18 февраля в 15:00 и 18:30 гастроли открылись постановкой «Мифы»/12+ по мотивам поэмы Овидия «Метаморфозы».
Спектакль стал увлекательным путешествием в мир древнегреческих героев и богов Олимпа. А началось оно с интерактива «Введение в мифы».
У гостей была возможность погрузиться в греческую мифологию перед спектаклем, проверить и расширить свои знания. А еще все желающие сплели себе браслет желаний на память о нашей встрече.
На спектакле зрители стали свидетелями сотворения мира из Хаоса. В постановке переплелилсь мифы о ткачихе Арахне, бросившей вызов богине Афине; о Тесее, который с помощью клубка ниток смог выбраться из лабиринта Минотавра; об отважном Икаре, увлеченном полетом…
Спектакль был очень тепло принят минусинцами, несколько зрителей поделились с нами впечатлениями:
Все мифы были мне знакомы, но их интерпретация была очень интересной! Больше всего понравился эпизод с превращением Арахны в паука. (Ангелина, студентка Минусинского колледжа культуры и искусства)
Я впервые в театре кукол. Было красиво, особенно легенда о Дедале и Икаре. Сочетание актеров и кукол было очень зрелищным!
По-моему самые яркие персонажи — Арахна и Дедал. (Виктория, студентка Минусинского колледжа культуры и искусства)
Больше всего понравилась работа со светом, интересная находка. Запомнились моменты, когда земля уходила под воду, и когда Ариадна передала Тезею нить.
Захватывающе, очень много эмоций в спектакле! И все актеры отлично отыграли. (Татьяна с сыном)
19 февраля в 11:00 и 13:00 гастроли продолжились музыкальной сказкой «Мой снежный друг»/3+
Это трогательная история по пьесе Дмитрия Войдака о маленькой девочке Софи, которая благодаря своей фантазии научилась бороться со страхами. А помог ей в этом новый друг – большой, добрый, заботливый и снежный, родившийся из унылого и скучного белого цвета. Он подмигивает ей из сугроба, облака или белой шапочки одуванчика. И как бы он не прятался, Софи может найти его в любом предмете белого цвета – теперь она никогда не бывает одна и ей никогда не бывает страшно!
Отзывы зрителей:
Нам очень понравился спектакль, были смешные моменты. Красиво и эффектно! Мы бы тоже хотели такого друга, как Снежный Кот, он такой добрый, хороший, всегда поддержит. (Настя и Вика)
Спектакль очень глубокий, он и для детей, и для взрослых. Хорошая логика, подача, красивые костюмы, голоса прекрасно подобраны — спектакль очень удачный.
Мы бы тоже хотели рисовать и кататься на коньках вместе с Котом!
(Галина Ивановна с внуками Левой и Катей)
Посетили спектакли «Мифы» и «Мой снежный друг». Больше понравились «Мифы», эпизод, когда Аид украл дочь Деметры. (Иван)
Мне понравился «Мой снежный друг». Смысл подобран правильно. На сказки мы идем с добротой, мы видим душу ангела. А «Мифы» познавательны и тоже с глубоким смыслом. Доступно, быстро и с душой! (Елена)Дорогие коллеги!Сегодня была со своей семьей и детьми, с которыми занимаюсь,на спектакле "Мой снежный друг".Большое спасибо за то чудо,которое вы нам подарили!Спасибо за то,что вернули меня в детство!Особенно приятно было слышать живое исполнение песен!Его так не хватает в последнее время.Спасибо за свет,добро и радость,которую подарил ваш спектакль!А ещё за главную мысль,что у каждого родителя есть чистый лист на котором его ребёнок будет рисовать картину своей жизни.Эта мысль должна быть написана золотыми буквами в сердце каждого родителя.
Приезжайте к нам почаще! (Анастасия Шпенёва (Зыкова) актриса Минусинского драматического театра)
Впереди Черемшанка и Имисское!
Упомянутые спектакли