Размер шрифта:
Цвет сайта:
86 театральный сезон

Особые показы в театре кукол

30.01.2024

В нашем театре в рамках программы «Особый взгляд» Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» продолжаются показы спектаклей с тифлокомментированием для зрителей с нарушениями зрения. Благодаря этому проекту незрячие и слабовидящие люди могут погрузиться в театральную атмосферу, познакомиться с различными историями и персонажами.

Придя в театр, зрители получат приемник и наушник, через которые будет подаваться словесное описание визуального ряда и действия постановки – это поможет лучше понять, что происходит на сцене. А перед началом спектакля артисты театра проведут тактильный мастер-класс – зрители смогут познакомиться с куклами – главными героями спектакля и прикоснуться к ним.

3 февраля для юных зрителей будет показан спектакль «Колыбельная для мышонка»/0+ (рекомендуемый возраст: от 3 лет) – история о безграничной маминой любви и приключениях доверчивого и любопытного мышонка. Очаровательные куклы, театр теней и уютные декорации вмиг перенесут зрителей в сказку Самуила Яковлевича Маршака.

4 февраля ребят ждет сказка Джанни Родари «Собака, которая не умела лаять»/0+ (рекомендуемый возраст: от 5 лет).  Зрители познакомятся с маленькой Собачкой, которая не умела лаять, и даже не знала о том, что каждая собака обязательно должна уметь это делать.

Как стать смелее, узнать, на что способна фантазия, и как найти настоящих друзей научат юная Софи и ее друг – большой, заботливый снежный лев из музыкального спектакля «Мой снежный друг»/0+ (рекомендуемый возраст: от 3 лет), его показ состоится 11 февраля.

17 февраля завершит череду февральских показов рождественская сказка «Щелкунчик»/0+ (рекомендуемый возраст: от 4 лет), которая перенесет в прекрасный мир детства, где всегда есть место настоящим чудесам. Украшением спектакля станет волшебная музыка Петра Ильича Чайковского.

Напомним, впервые спектакли с тифлокомментированием в Красноярском театре кукол прошли в 2019 году. Театр стал одним из победителей грантового конкурса программы «Особый взгляд» благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» в рамках направления «Тифлокомментирование в театрах России».

Реализация проекта «Особый взгляд» всегда проходит в тандеме с постоянными партнерами театра – КГБУК «Красноярская краевая специальная библиотека – центр социокультурной реабилитации инвалидов по зрению» и тифлокомментатором высшей категории Анной Михайловной Вильдановой.